Positivi i test prima di Agropoli per Nissolino Sport: Ricci e Giardino dominano a L’Aquila

I due velocisti della SSD Nissolino Sport vincono sia 100 che 200 metri nel capoluogo abruzzese. Buona anche la prestazione dell’astista velletrana a Padova.

Dopo la sosta di agosto, ripartono le gare di settembre con la serie di meeting che anticipano quello che sarà l’evento societario più atteso: la finale B dei campionati a squadre in programma il 18 e 19 settembre ad Agropoli dove la SSD Nissolino Sport ha centrato la qualificazione al primo anno di attività. I primi a scendere in campo per testare la propria condizione fisica sono stati i velocisti Marco Ricci, Fabio Giardino, Marco De Maio, Francesco Passarelli, Stefano Mansutti e Andrea Celeste Caronti impegnati nella spedizione abruzzese del Meeting Città dell’Aquila.

Ricci e Giardino dominano la velocità del V Meeting Città dell’Aquila

Due grandi trionfi arrivano nelle due gare principali dello sprint: Marco Ricci ritrova subito l’ottima condizione con cui aveva centrato a giugno il quinto posto ai Campionati Italiani Promesse di Grosseto, questa volta vince in 21.37 rispetto al 21.34 di Grosseto ma con lo stesso vento (-0.5). Trionfo sui 100 per Fabio Giardino contro il muro di vento contrario (-2.4) chiusi in 11.21; il velocista della SSD Nissolino Sport bissa la vittoria nella seconda gara consecutiva, dopo il successo della scorsa settimana ad Abbadia San Salvatore (SI) dove si è imposto con un grande 10.90 (PB). Giardino si piazza poi al secondo posto (alle spalle di Marco Ricci) sui 200 metri, chiusi in 21.94.

Nella stessa gara da segnalare le prestazioni di Francesco Passarelli col pb sui 200 (22.83) e un buon 11.58 sui 100. Cento metri chiusi in 11.74 da Marco De Maio e in 12.12 da Stefano Mansutti che più tardi chiudono i 200 metri rispettivamente in 23.66 e 23.83. Ottimo terzo posto al femminile per Andrea Celeste Caronti che si avvicina al primato personale sui 200 metri con 26.28, cento metri chiusi in 13.05.

Maria Roberta Gherca quarta a Padova nel Meeting Internazionale Città di Padova

Altre grandi notizie in casa SSD Nissolino Sport arrivano da Padova dove inizia il mini-tour dell’astista Maria Roberta Gherca impegnata nel capoluogo veneto nel Meeting Internazionale che ha visto come super protagonista la russa neo argento olimpico di Tokyo, Sidorova Anzhelika che si è imposta con la misura di 4.70. Quarto posto per Maria Roberta Gherca con la misura di 4.10 e due incoraggianti tentativi a 4.30 che avrebbero potuto segnare il suo personale. La portacolori della SSD Nissolino Sport è in gara a Chiari lunedì 6 settembre e domenica 12 nella piazza di Barletta.

Buono il test ad Avellino per Domenico Fioribello che nella manifestazione di interesse nazionale finisce il proprio 200m in 23.20. In settimana al Trofeo Perseo di Rieti da segnalare le altre due gare-test di Alessia Tirnetta (12.40 sui 100 e 25.11 sui 200) e di Andrea Terriaca (12.26 sui 100 e 24.42 sui 200).